5月21日(日)に今年度第3回目のオープンキャンパスを開催しました。

自動車総合学科では、エンジンルーム内の消耗品の取り付け・取り外し作業を行いました。
この作業は実際の整備の現場でもよくある基本的な作業の一つで、参加者の方も興味深そうに体験していました。

オープンキャンパス

こども総合学科と介護福祉士学科では、音楽に合せて、2人~6人組を作り触れ合い遊びを体験♪
お互いの手を順番に重ねていく「木登りコアラ」や、布と紙風船を使って波を表現する遊びなどを参加者の皆さんで楽しく行いました。

オープンキャンパス

また、介護福祉士学科で参加の方は電子版の大正琴を使った演奏をし、こども総合学科で参加の方は、それぞれ違う音が出るパペットを使った「ドレミの歌」をみんなで演奏しました!

オープンキャンパス

山陰中央専門大学校のオープンキャンパスでは、毎回違う内容の体験実習を行いますので、
何回参加しても楽しんでいただけます!

体験実習の内容はホームページでも確認できますので、是非のぞいてみて下さいね★

次回は6月4日(日)です。ご参加お待ちしています!

高校1年生から社会人の方まで、お友達を誘って是非お越し下さい♪