2月12日(日)に今年度第16回目のオープンキャンパスを開催しました。

こども総合学科はまずピアノレッスンからスタート。参加者の方のレベルに合わせた曲を練習し、指の運び方などを基礎から体験してもらいました。

その後、介護福祉士学科と合流し、バレンタイン前ということで、「バレンタインチョコ作り」を行いました。

それぞれの好きなものをチョコにつけて食べる「チョコフォンデュスタイル」で、フルーツやマシュマロなどをつけて美味しくいただきました。

自動車総合学科では、実際に授業でも使用する実習装置を使い、車の故障診断を行いました。様々な故障パターンを実践し、整備士さながらの整備作業を体験していただきました。

体験実習の内容はホームページでも確認できますので、是非のぞいてみて下さいね★

次回は3月26日(日)です。ご参加お待ちしています!

こども総合学科はリトミックや昔の遊びを体験していただき、介護福祉士学科ではアロマクイズやフット・ハンドマッサージを行います。

また、自動車総合学科では「エンジンオイルの交換」などのメニューをご用意しています。

高校1年生から社会人まで、お友達を誘って是非お越し下さい♪