こども総合学科 お菓子幼2保育士コース1年生で、9月6日に5回目の「ケーキ店めぐり」を行いました。

今回 学生15名が訪れたお店は、モントローネ田和山店。明るく、店内のいたるところに可愛らしいお花が飾られているお店です。人気のあるシュークリームや定番のモンブランの他、ロールケーキや焼き菓子などショーケースには色とりどりのスイーツが並び、目移りしてしまいそうなほど。迷いに迷って選んだケーキには、それぞれのお皿にアングレーズソースで可愛らしい模様が描かれており、学生たちはにっこり。細やかな心遣いに感激しながら、おいしいケーキをいただきました。また、パティシエの先生より、1日につくるシュークリームの数を教えていただいたり、店内でケーキを作っていらっしゃる現場をガラス越しに見学したりと、有意義な時間となりました。