12月22日(火)、ふくし総合学科でクリスマス会をしました!

生クリームやフルーツを使い、みんなでクリスマスケーキをデコレーションしました。

ハンドミキサーを使って生クリームを作るのは初めてという学生もおり、最初はクリームが飛び散ったりして苦戦しましたが、経験者にミキサーの使い方を教えてもらいながらフルーツ盛りだくさんの美味しいケーキが出来ました。

また、トーンチャイムやマラカスを使って「きよしこのよる」を演奏したり、「赤鼻のトナカイ」を歌ったりしました。トーンチャイムではいつ自分の番が来るか、学生はドキドキしながら演奏していました。

そして最後に、松ぼっくりでツリーを作りました。みんなそれぞれのセンスで飾り付けをし、素敵なツリーが出来上がりました。