1月15日(日)に今年度第15回目のオープンキャンパスを開催しました。

今回は新年最初のオープンキャンパスといこともあり、参加者の方みんなで餅つき会からスタートしました。

「ヨイショ」「ヨイショ」のリズムに合わせ、皆さん上手についていました。

こども総合学科と介護福祉士学科では、その後ついたお餅は鏡餅を作ったり、また今年は干支が「酉」ということで、紙コップを使ったニワトリの置物を作ったりしました。

自動車総合学科では、車の検査作業(車検)を体験していただきました。

クラクションの音を専用の機械で計ったり、ウィンカーはちゃんと点灯するかなど車周りを点検。

これらは整備士として欠かせない作業であり、参加者の皆さんも一生懸命取り組んでいました。

体験実習の内容はホームページでも確認できますので、是非のぞいてみて下さいね★

次回は2月12日(日)ということでバレンタインオープンキャンパスを開催します。ご参加お待ちしています!

こども総合学科と介護福祉士学科では2月ということで、「バレンタイン」を楽しむ企画をご準備しています。

また、自動車総合学科では「車の故障診断」などのメニューをご用意しています。

高校1年生から社会人まで、お友達を誘って是非お越し下さい♪