8月1日、第7回オープンキャンパスを開催しました。

今回、こども総合学科2回目以上参加の方の体験実習は保育園へ行って実際に保育園児とふれあう「園実習」でした。園実習では園の概要を聞いたあと、園児たちと体操器具を使って体を動かしたり、実際に保育園で出されている給食をいただき、発育に必要な栄養バランスを重視したメニューが考案されていることを学んだりして、参加した皆さんは満足した様子でした。

ふくし総合学科では福祉用具を体験しました。立ち上がりの出来にくい方もベッドから車いすへ楽に移動ができたり、横になったまま車いすに移動できたりと実際に体験でき、驚いたり感心したりの様子でした。

自動車総合学科ではエンジンの分解作業やガラスの撥水加工を体験し、皆さん真剣且つ楽しそうに作業をしていました。

次回は8月9日(日)、こども総合学科2回目以上参加の方は園実習の予定でしたが、「夏の風物詩風鈴を作ろう!」+プレ夏祭りを開催します。ご参加をお待ちしています。