こども総合学科 幼児お菓子保育士コース1年生が、5月9日に第1回目の「ケーキ店めぐり」を行いました。初めての洋菓子店めぐりということもあってでしょうか、学生達は皆、いつも以上に笑顔が輝いていました。

今回訪れたのは、松江市に古くからある『リビドー松江本店』です。1階にあるショーケースを見ながら、思い思いのケーキをオーダーし2階のカフェスペースでいただきました。カフェスペースの窓際にはお花がたくさん育てられており、落ち着いた中にも、可愛らしい雰囲気がありました。

学生達は美味しいケーキをいただいた後に、お店の方よりケーキについてのお話を伺いました。30年前からあるケーキのお話では、誕生のきっかけやロングセラーの理由等を教えていただきました。学生達は目をいつもよりも更にキラキラさせて、興味深そうにメモを取りながら聞いていました。