4月21、22日にこども総合学科の研修旅行がありました。
出発時の空はあいにくの雨模様でしたが、ユニバーサルスタジオでは幸い、雨は降っていませんでした。

学生達は思い思いのアトラクションに行き、お土産を購入したりと終始楽しんでいました。

2日目は、モザイク通りと宝塚歌劇団の劇場に行きました。劇場では生の舞台を鑑賞し、学生達は感動し、自分たちの感性に磨きをかけていました。

日頃は真面目に授業に取り組む学生ですが、楽しむ時はとことん楽しみ、メリハリのついた学校生活が送ることができるところはこの山陰中央専門大学校の魅力でもあります♪

学生達には、この2日間を通し見たり聞いたりしたことを、将来の保育士としての発表会の場面での工夫や、日頃の音楽の授業やオペレッタなどに役立ててほしいと思います。