学生たちは慣れた手つきでつくっていました。

ババロアケーキは、スポンジケーキをつくるという難関がありましたが、ロールケーキづくりでポイントを押さえていたのでどのグループも大変上手にできました。ババロアづくりも難なくクリアし、写真のとおり、かわいいケーキができました。
切干大根もちは、ねぎたっぷり、サクラエビ入りでつくりました。子どもにとっておやつは3回の食事では摂りきれない栄養素を補う役割があります。この切干大根もちは、エネルギー、ビタミン、食物繊維、カルシウムがとれるので、子どものおやつぴったりです。