12月18日(日)に今年度第14回目のオープンキャンパスを開催しました。

こども総合学科と介護福祉士学科では、クリスマス前ということもありクリスマスケーキのデコレーションやクリスマスの飾り作り、そしてクリスマスソングの演奏を行いました。

クリスマスケーキのデコレーションは、クリームやフルーツを使って、それぞれの班で可愛く盛り付けることができました。

クリスマスソングの演奏は、参加者の方がそれぞれキーボードやドラム、トライアングルなど様々な楽器に分かれて練習し、最後はみんなで「あわてんぼうのサンタクロース」などを披露してくれました♪

練習時間は短かったものの、素晴らしい演奏でした!

自動車総合学科では、車の発電機などを回転させ動かすベルトの脱着作業や最新の実習車の試乗体験を行いました。ベルトはゴムでできた消耗部品のため、実際の整備工場でも頻繁に行われる作業です。

体験実習の内容はホームページでも確認できますので、是非のぞいてみて下さいね★

次回のオープンキャンパスは1月15日(日)です。ご参加お待ちしています!

自動車総合学科では「車の検査作業(車検)」体験などのメニューをご用意しています。

また、こども総合学科と介護福祉士学科では1月ということで、「もちつき会」や「お正月遊び」を予定しています。

高校1年生から社会人まで、お友達を誘って是非お越し下さい♪