11月8~9日、自動車総合学科1,2年生は、東京へ研修旅行に行ってきました。

MEGA WEBでは、トヨタの新車や各メーカーの旧車の展示があり、学生たちは興味深そうに見ていました。あの、ドリフト車の元祖AE86レビンもありました!

東京モータショーでは、発売前の最新技術が搭載されている車もあり、想像以上の人の多さに驚いている学生もいましたが、有意義な時間を過ごすことが出来ました。

ディズニーランドとディズニーシーはあいにくの小雨でしたが、それでもみんな、とても楽しそうに過ごしていました。

また、自立式電波塔として世界一の高さを誇る東京スカイツリーでは、その存在感はまさに圧巻で、学生たちはその全貌をカメラに収めようと頑張っていました。

楽しかった東京研修旅行を終え、学生たちは今日も頑張って授業を受けています。