この度、こども総合学科で「山陰中央フェスタ」が開催されました。日頃の授業で学んだ技術や知識、練習の成果を発揮する場として発表しました。1・2年生合わせて4クラス、各々趣向を凝らした発表を行いました。

当日、会場には来賓の皆さま、保護者の皆さま、オープンキャンパス参加者の皆さんに多数お越しいただき、温かかい声援をいただきました。学生は、緊張しながらもいい表情で、クラスの皆と協力しながら大勢の皆さまの前で発表し、充実感を味わうことができました。今後この経験を活かし、幼稚園教諭・保育士になるため更に知識や技術を学んでいってほしいと思います。

以下、発表した内容をご紹介いたします。

401組:サウンドオブミュージック(英語の歌、合唱、合奏、トーンチャイム、ミュージックベル)

402組:音楽とリズム運動のコラボレーション

501組:ディズニーステージ(ダンス、歌、合奏)

502組:ドラえもん(劇、手話)