11月23日に今年度13回目のオープンキャンパスを開催しました。

この日はオープンキャンパスと同時開催で、本校のこども総合学科とふくし総合学科が合同で「山陰中央フェスタ」を行いました。その為、オープンキャンパスでは、こども総合学科と介護福祉士学科に参加頂いた方々には体験実習や学校説明以外に、この「山陰中央フェスタ」を見学していただきました。

「山陰中央フェスタ」では、本校の学生による発表以外に、シンガーソングライターの「六子さん」のライブも鑑賞出来て、大盛り上がりでした。

この他に体験実習では、こども総合学科と介護福祉士学科では、「スイーツ作り」をプロのパティシエの方の指導の下に行いました。

また、自動車総合学科は、車のマフラーの取り外しや、これからの雪が降る時期に備えて「タイヤ交換」を行いました。参加者の皆さんは、本校の教員や在校生からのアドバイスを聞きながら、真剣に作業を行っていました。

次回、12月20日のオープンキャンパスは、「クリスマス・オープンキャンパス」を開催します。楽しいオープンキャンパスになること、間違いありません!

皆さまのご参加をお待ちしております!!