8月24日(日)こども総合学科「山陰中央フェスタ~こども未来コンサート~」を松江テルサにて開催しました。そして同日、第9回オープンキャンパスも行い、たくさんの方にご参加いただきました。ありがとうございます!

こども総合学科「山陰中央フェスタ~こども未来コンサート~」では1・2年生合わせて4クラスの学生が、各々趣向を凝らし、日頃の授業で学んだ技術や知識、練習の成果を発表しました。そして、山陰フィル弦楽アンサンブルの方による演奏会も行われ、とても素敵な時間となりました!

当日、会場には来賓の皆さま、保護者の皆さま、オープンキャンパス参加者の皆さん、卒業生の皆さんに多数お越しいただき、温かい声援をいただきました。学生は、緊張しながらもいい表情で、クラスの皆と協力しながら大勢の皆さまの前で発表し、充実感を味わうことができました。今後この経験を活かし、幼稚園教諭・保育士になるため更に知識や技術を学んでいってほしいと思います。
以下、こども総合学科「山陰中央フェスタ~こども未来コンサート~」の内容をご紹介いたします。

11年生 全員 歌唱と合奏「南の島のハメハメハ大王」「うみ」「きらきら星」
21年 お菓子コース プロジェクター プレゼン
~おいしさと楽しさの中から製菓の技と食の大切さを学ぶ~
31年 英会話コース ABC手遊び